Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Методы исследования качества пищевых продуктов
-
Цель: формирование знаний и умений в области современных методов комплексной оценки качества, пищевой ценности и свойств пищевых продуктов. Классификация методов анализа свойств сырья и пищевых продуктов. Методы определения химических, физических, органолептических показателей пищевого сырья и продуктов питания (денситометрия, рефрактометрия, хроматография, фотоколориметрия, спектральный анализ и т.д.). Методы определения сухих веществ, влажности, содержания белков, жиров, углеводов, спирта, золы, минеральных примесей и хлоридов, летучих кислот, витаминов, кислотности, щелочности
-
Образовательная программа 6B07209 Технология продуктов общественного и специализированного питания
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 1