Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07209 Технология продуктов общественного и специализированного питания в АТУ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных кадров для предприятий общественного питания, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающими требованиям современной экономики и рынка труда
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Алматинский технологический университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Ведение в специальность
Математика
Неорганическая и органическая химия
Основы искусственного интеллекта
Инженерная и компьютерная графика
Аналитическая химия
-
2 Год обучения
Микробиология
Физика
Физическая и коллоидная химия
Основы нутрициологии
Устойчивое развитие, экология и безопасность жизнедеятельности
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
Современные концепции питания
Теоретическая и прикладная механика
Модуль экономики, предпринимательства, права и финансовой грамотности (Основы экономики и предпринимательства, основы права и антикоррупционная культура, основы финансовой грамотности)
Биохимия пищевых продуктов
Физиология питания
-
3 Год обучения
Общая технология пищевых производств
Технология продукции общественного питания 1
Процессы и аппараты пищевых производств
Основы научных исследований
Методы исследования качества пищевых продуктов
Сенсорный анализ
Физико-химические изменения при обработке сырья
Санитария и гигиена на предприятиях питания
Технология продукции общественного питания 2
Инновационные технологии в общественном питании
Холодильная техника и технология
Технология продукции специализированного питания
Технология хранения
Оборудование предприятий общественного питания
Безопасность сырья и продукции общественного питания
-
4 Год обучения
Устойчивое производство
Основы строительства и инженерное оснащение ресторана
Технохимический контроль на предприятиях общественного питания
Промышленное производство продуктов питания
Цифровизация и автоматизация пищевого производства
Проектирование предприятий общественного питания
Пищевые и биологически активные добавки
Экономика предприятий индустрии питания
Стратегический менеджмент в индустрии питания
Охрана труда в индустрии питания
Технология обслуживания и этикет
Учет и отчетность на предприятиях общественного питания
Программные комплексы организационно-технологической деятельности ресторана
Организация производства на предприятиях общественного питания
Технология ресторанной продукции за рубежом
Маркетинг продукции и услуг в индустрии питания
Диетология
Профессии
Результаты обучения
- Использует современную технику, информационные технологии и искусственный интеллект в сфере профессиональной деятельности
- Использует знания основ экономики, права и финансовой грамотности в профессиональной и личной деятельности
- Решает инженерно-технические задачи в области производства продуктов питания на основе знаний математики, законов физики и механики
- Решает профессиональные задачи в области производства продуктов питания на основе законов химии и микробиологии
- Объясняет теоретические основы производства продуктов питания, принципы научной этики и академической честности
- Обеспечивает эффективность производства продукции общественного питания на основе знаний экономики и устойчивого развития
- Организует производство на предприятиях общественного питания по выпуску высококачественной продукции
- Эффективно эксплуатирует различные виды технологического оборудования на предприятиях общественного питания
- Обеспечивает безопасность жизнедеятельности и охрану труда на основе требований законодательства
- Разрабатывает специализированные рационы на основе знаний физиологии и современных концепций питания
- Проектирует предприятия общественного питания с использованием системы автоматизированного пректирования
- Организует эффективную систему контроля качества и безопасности пищевой продукции и услуг в соответствии с нормативными документами
- Управляет производством продукции и сервисом в индустрии питания