Диетология

  • Цель: формирование теоретических знаний о влиянии лечебного и лечебно-профилактического питания на нормализацию обмена веществ, восстановление организма человека после перенесенных заболеваний, корректировку веса. Теория лечебного питания и физиологические потребности здорового человека в пищевых веществах. Характеристика, сущность лечебного и лечебно-профилактического питания. Значение лечебного и лечебно-профилактического питания в комплексной терапии и профилактике заболеваний. Общие требования, предъявляемые к построению лечебного и лечебно-профилактического рациона. Значение специализированных продуктов для лечебного и лечебно-профилактического питания. Лечебное питание при отдельных заболеваниях.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top