Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Диетология
-
Цель: формирование теоретических знаний о влиянии лечебного и лечебно-профилактического питания на нормализацию обмена веществ, восстановление организма человека после перенесенных заболеваний, корректировку веса. Теория лечебного питания и физиологические потребности здорового человека в пищевых веществах. Характеристика, сущность лечебного и лечебно-профилактического питания. Значение лечебного и лечебно-профилактического питания в комплексной терапии и профилактике заболеваний. Общие требования, предъявляемые к построению лечебного и лечебно-профилактического рациона. Значение специализированных продуктов для лечебного и лечебно-профилактического питания. Лечебное питание при отдельных заболеваниях.
-
Образовательная программа 6B07209 Технология продуктов общественного и специализированного питания
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 2