Инновационные технологии в общественном питании

  • Цель: использует достижения современной химической науки и технологий в приготовлении продукции общественного питания. Достижения современной химической науки и технологий в сфере общественного питания. История возникновения и основоположники молекулярной кухни. Технологии, оборудование, применяемые в молекулярной кухне. Фьюжн технологии, стиль фьюжен в высокой кулинарии в сравнении с молекулярной кулинарией. Изменения консистенции и формы продуктов. Обработка продуктов жидким азотом. Эмульсификация. Сферификация. Желирование. Карбонизация или обогащение углекислотой. Технология Sous Vide. Технология PaccoJet, Фудпейринг, Фламбирование и др.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top