Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Инновационные технологии в общественном питании
-
Цель: использует достижения современной химической науки и технологий в приготовлении продукции общественного питания. Достижения современной химической науки и технологий в сфере общественного питания. История возникновения и основоположники молекулярной кухни. Технологии, оборудование, применяемые в молекулярной кухне. Фьюжн технологии, стиль фьюжен в высокой кулинарии в сравнении с молекулярной кулинарией. Изменения консистенции и формы продуктов. Обработка продуктов жидким азотом. Эмульсификация. Сферификация. Желирование. Карбонизация или обогащение углекислотой. Технология Sous Vide. Технология PaccoJet, Фудпейринг, Фламбирование и др.
-
Образовательная программа 6B07209 Технология продуктов общественного и специализированного питания
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2