Цифровизация и автоматизация пищевого производства

  • Цель: приобретение практических навыков по эксплуатации автоматизированного технологического оборудования. Технологические процессы пищевых производств как объекты цифровизации и автоматизации. Основные законы автоматического регулирования. Основные виды электрических, электронных, пневматических, гидравлических и комбинированных устройств. Датчики измерений, контроля и регулирования параметров технологических процессов с исполнительными механизмами, интерфейсами, микропроцессорами и компьютерными устройствами в пищевом производстве. Современные технические средства и оборудование при управлении системами цифровизации и автоматизации процессов пищевых производств. Эксплуатация автоматизированного технологического оборудования.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top