Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технологии кисломолочных продуктов
-
Цель: Изучение технологий производства, способов и схем технологических процессов, способов упаковки и хранения кисломолочных продуктов, творога и сметаны. Содержание: Характеристика сырья. Характеристика и виды кисломолочных продуктов, их диетические и лечебные свойства. Виды, состав и способы применения заквасок и бактериальных концентратов. Технологии резервуарного и термостатного производства кисломолочных продуктов. Ассортимент творога и творожных продуктов. Технологии традиционного и раздельного способов производства творога. Способы и схемы технологических процессов производства сметаны. Упаковка и хранение.
-
Образовательная программа 6B07242 Технология молока и молочных продуктов
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 2