Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07242 Технология молока и молочных продуктов в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы Подготовка востребованных, инициативных, адаптированных к меняющимся требованиям рынка труда бакалавров, способных компетентно решать производственные задачи в области технологии производства молока и молочных продуктов
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М.Ауэзова
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Пищевая химия
Основы академического письма
Введение в профессию и технологию обучения в вузе
Пищевая микробиология
Химия
Аналитическая химия
Математика
Физическая и коллоидная химия
Абаеведение
Мухтароведение
Основы антикоррупционной культуры
Физика
Основы искусственного интеллекта
-
2 Год обучения
Основы физиологии питания
Управление производством пищевых предприятий
Организация, управление и оптимизация деятельности молочных предприятий
Гигиенические основы качества и безопасности молочной продукции
Теоретическая и прикладная механика
Основы конструирования и детали машин
Профессиональный казахский (русский) язык
Инженерная и компьютерная графика
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Экосистема и право
Основы электротехники и электроники
Предпринимательство и финансовая грамотность
-
3 Год обучения
Квалиметрический метод анализа продовольственных продуктов
Современные методы оценки качества молока и молочных продуктов
Безопасность и экспертиза качества сырья и пищевых продуктов
Технохимический контроль пищевых производств с основами менеджмента качества
Технологическое оборудование для производства жидкой молочной продукции
Биологически активные добавки
Стандартизация, сертификация и метрология
Оборудование цехов молочных предприятии
Основы технологии молока и молочных продуктов
Технология продуктов детского питания на молочной основе
Технологии пищевых и биологически активных добавок
Специальные методы обработки и исследования молочных продуктов
Структурно-механические свойства молочных продуктов
Товароведение продовольственных продуктов
Низкотемпературная обработка и хранение молочных продуктов
Сенсорный анализ пищевых продуктов
Технологии хранения и транспортировки молока и молочных продуктов
-
4 Год обучения
Коммерциализация и бизнеспланирование пищевых производств
Технология производства молочного жира и сыра
Технологии продуктов функционального питания на молочной основе
Инновационные технологии в производстве молочной продукции
Новые технологии производства молочных продуктов функционального назначения
Креативная экономика
Перспективные технологии в молочной промышленности
Сырные и рекомбинированные продукты
Современные исследование в области молочного производства
Инвестиционное планирование производства молочной продукции
Проектирование предприятий молочной промышленности
Технология производства молочных консервов из вторичного сырья
Технология молочных консервов
УИРС по технологии молока и молочных продуктов
Современные технологии производства мороженого
Технологии кисломолочных продуктов
Профессии
Результаты обучения
- Применяет в профессиональной деятельности навыки, основанные на современных достижениях гуманитарных, естественнонаучных и технических наук и коммуницирования на казахском, русском и английском языках.
- Демонстрирует социально-культурное, профессиональное развитие на основе формирования мировоззренческой, гражданской, духовной и социальной ответственности, академической честности и порядочности.
- Демонстрирует способность к социальному, профессиональному и физическому развитию и самосовершенствованию.
- Использует в профессиональной деятельности современные методы научного исследования и информационные и компьютерные технологии, включая возможности искусственного интеллекта.
- Применяет в профессиональной деятельности принципы организации технологических процессов пищевых предприятий.
- Применяет в профессиональной деятельности современные методы, процессы и технологии для разработки, обработки, производства и повышения качества молочной продукции и организации питания человека.
- Совершенствует технологические процессы производства, хранения и транспортировки молочного сырья и молочных продуктов.
- Осуществляет контроль качества и безопасности пищевого сырья и производимой пищевой продукции на основе нормативных документов в области производства молока и молочных продуктов.
- Организует работы в областях технического регулирования, измерений, стандартизации, сертификации, метрологии и управления производственной и экономической деятельностью пищевых молочных предприятий.
- Демонстрирует компетентность в сфере охраны труда, техники безопасности, безопасности жизнедеятельности и производственной санитарии на пищевых производствах.
- Демонстрирует умения планирования, проектирования, управления и распределения финансов на предприятиях молочной промышленности