Перспективные технологии в молочной промышленности

  • Цель: Изучение студентами перспективных в молочной промышленности технологий и способов термизации, мембранной, кавитационной, асептической, бактофугирования, высокотемпературной и не тепловой обработки молочной продукции. Содержание: Технологии термизации, пастеризации, охлаждения электро пастеризатор-охладителями. Технологии высокотемпературной пастеризации и ультрапастеризации; кратковременной, мгновенной, ультравысокотемпературной стерили-зации. Научно-практические основы мембранных методов обработки сырья. Бактофугирование. «Нетепловые» способы обработки молока: температурно-лучевая пастеризация, перекисно-каталазная обработка, ультразвуком, высоким гидростатическим давлением, пульсирующим электрическим полем. Применение метода кавитационной обработки жидкой молочной продукции. Производство обогащенных молочных продуктов. Асептическая обработка упаковок и т.д.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top