Новые технологии производства молочных продуктов функционального назначения

  • Цель: Приобретение студентами знаний и навыков в области проектирования и производства молочных продуктов функционального назначения. Содержание: Функциональные продукты и новые подходы к их созданию. Современные технологии комбинированных молочных продуктов функционального назначения. Компоненты, формирующие функциональные свойства продуктов. Анализ видов функциональных ингредиентов: пищевые волокна; антиоксиданты: β-каротин, α-токоферол; пробиотики; пребиотики. Изучение принципов проектирования и производства функциональных продуктов, специальных приемов технологической обработки. Приобретение практических навыковпроизводства новых технологий функциональных молочных продуктов: низкокалорийные продукты, продукты безлактозные, продукты с лактулозойи другие виды функциональных продуктов.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top