Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Новые технологии производства молочных продуктов функционального назначения
-
Цель: Приобретение студентами знаний и навыков в области проектирования и производства молочных продуктов функционального назначения. Содержание: Функциональные продукты и новые подходы к их созданию. Современные технологии комбинированных молочных продуктов функционального назначения. Компоненты, формирующие функциональные свойства продуктов. Анализ видов функциональных ингредиентов: пищевые волокна; антиоксиданты: β-каротин, α-токоферол; пробиотики; пребиотики. Изучение принципов проектирования и производства функциональных продуктов, специальных приемов технологической обработки. Приобретение практических навыковпроизводства новых технологий функциональных молочных продуктов: низкокалорийные продукты, продукты безлактозные, продукты с лактулозойи другие виды функциональных продуктов.
-
Образовательная программа 6B07242 Технология молока и молочных продуктов
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1