Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Основы технологии молока и молочных продуктов
-
Цель: Формирование у обучающихся теоретических знаний в области технологий производства молока и различных видов молочных продуктов. Содержание: Ассортимент современной молочной продукции. Общие технологические процессы, применяемые в пищевой промышленности. Технологии производства: пастеризованного и стерилизованного молока и сливок; резервуарного и термостатного способов производства жидких кисломолочных продуктов; творога и творожных продуктов; сметаны; мороженого; сгущенных и сухих молочных консервов; молочных продуктов для детского питания; сливочного масла; сыра. Технологии продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки.
-
Образовательная программа 6B07242 Технология молока и молочных продуктов
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 1