Безопасность и экспертиза качества сырья и пищевых продуктов

  • Цель: Формирование компетенций, направленных на использование в профессиональной деятельности знаний о требованиях, предъявляемых к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Содержание: Основные понятия безопасности. Основные положения законов и профессиональных стандартов, включая судебно-экспертный стандарт, в области безопасности и качества сырья и пищевых продуктов. Опасности, обусловленные алиментарными, условно неалиментарными и токсическими соединениями природного происхождения, деятельностью микроорганизмов и микроскопических грибов. Методика проведения экспертизы по выявлению фальсификации пищевых продуктов, идентификации видов продукции, повышения качества, прогнозирования при планировании состава и определения качественных показателей производимых продуктов
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top