Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технология молочных консервов
-
Цель: Овладение студентами навыками производства молочных консервов, включая технологии сухих молочных консервов. Содержание: Сырье для производства молочных кон сервов. Классификация консервов. Консервы на основе абиоза (сгущенные стерилизованные молочные продукты) и ксероанабиоза (сухие молочные продукты). Нормализация молочного сырья по жиру и сухому молочному остатку. Тепловая обработка. Гомогенизация. Способы и режимы сгущения. Общие технологические процессы производства. Общая технология молочных консервов. Технология сгущенных стерилизованных, сухих молочных консервов.
-
Образовательная программа 6B07242 Технология молока и молочных продуктов
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 2