Пищевая микробиология

  • Цель: Формирование у обучающихся знаний и умений оценивать и описывать микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов. Содержание: Формирование знаний теоретических основ микробиологической безопасности пищевых продуктов. Использование на практике методов пробоподготовки, культивирования, индикации и идентификации микроорганизмов. Характеристика микробиотам порчи. Представление подробной информации о химическом составе и микрофлоре сырья и пищевых продуктов. Освоение уменийоценивать и описывать показатели санитарного состояния и микробиологической безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Влияние различных факторов на микроорганизмы и микробиологическую безопасность готовой продукции.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top