Проектирование предприятий молочной промышленности

  • Цель: Формирование у специалиста знаний и умений в области проектирования предприятий молочной промышленности и организации труда. Содержание: Понятие о проектировании промышленного предприятия. Стадии и этапы проектирования. Продуктовый расчет. Выбор и обоснование технологии молочных продуктов. Расчет площадей и компоновка основных и вспомогательных производств. Выбор системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и водоснабжения предприятий отрасли. Составление графика работы машин и аппаратов для расчета ресурсов: воды, пара, электроэнергии, холода, сжатого воздуха. Разработка плана размещения оборудования, основных размеров предприятия (цеха).
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top