Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технология производства молочного жира и сыра
-
Цель: Освоение технологических процессов и технологии производства молочного жира и сыров. Содержание: Изучение характеристик, используемого сырья. Классификация, пищевая ценность и свойства сыров. Бактериальные закваски и препараты в сыроделии. Обобщенные этапы производства сыров. Технологические процессы и оборудование для выработки различных сортов сыра. Технологии молочных жиров. Классификация, пищевая ценность и свойства молочного жира.Отличительные особенности производства молочного жира. Использование молочного жира в технологии топленого масла. Контроль качества сыров и молочного жира.
-
Образовательная программа 6B07242 Технология молока и молочных продуктов
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1