Пищевая химия

  • Цель: Привитие обучающимся знаний и навыков, основанных на современных достижениях химии в области пищевых веществ, необходимых для осуществления будущей профессиональной деятельности. Содержание: Пищевая химия как наука. Характеристика и классификация пищевых веществ. Белки пищевого сырья. Углеводы пищевых продуктов. Липиды. Витамины. Минеральные вещества. Ферменты в пищевых технологиях. Пищевые добавки. Биологическая ценность пищевых продуктов. Анализ химического состава пищевого сырья и пищевых продуктов. Методы разработки и создания заменителей жира, сахара, вкусовых веществ и других продуктов. Разработка и создание искусственной пищи.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top