Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Пищевая химия
-
Цель: Привитие обучающимся знаний и навыков, основанных на современных достижениях химии в области пищевых веществ, необходимых для осуществления будущей профессиональной деятельности. Содержание: Пищевая химия как наука. Характеристика и классификация пищевых веществ. Белки пищевого сырья. Углеводы пищевых продуктов. Липиды. Витамины. Минеральные вещества. Ферменты в пищевых технологиях. Пищевые добавки. Биологическая ценность пищевых продуктов. Анализ химического состава пищевого сырья и пищевых продуктов. Методы разработки и создания заменителей жира, сахара, вкусовых веществ и других продуктов. Разработка и создание искусственной пищи.
-
Образовательная программа 6B07242 Технология молока и молочных продуктов
-
Кредитов 4
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 1
-
Семестр 1