Специальные методы обработки и исследования молочных продуктов

  • Цель: Формирование у студентов знаний, умений и навыков в области использования современных методов исследования при производстве молочных продуктов. Содержание: Классификация методов обработки и исследования молочных продуктов. Специальные механические, термические, мембранные: микрофильтрация, ультрафильтрация, нанофильтрация и обратной осмос и другие методы обработки молочных продуктов. Балланс сырья после очистки различными методами. Специальные инструментальные физические, химические, физико-химические, спектральные, хроматографические, ядерного магнитного резонанса, биохимические, микробиологические и др. методы исследования качества молочных продуктов. Специальные органолептические методы исследования качества продуктов.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top