Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Специальные методы обработки и исследования молочных продуктов
-
Цель: Формирование у студентов знаний, умений и навыков в области использования современных методов исследования при производстве молочных продуктов. Содержание: Классификация методов обработки и исследования молочных продуктов. Специальные механические, термические, мембранные: микрофильтрация, ультрафильтрация, нанофильтрация и обратной осмос и другие методы обработки молочных продуктов. Балланс сырья после очистки различными методами. Специальные инструментальные физические, химические, физико-химические, спектральные, хроматографические, ядерного магнитного резонанса, биохимические, микробиологические и др. методы исследования качества молочных продуктов. Специальные органолептические методы исследования качества продуктов.
-
Образовательная программа 6B07242 Технология молока и молочных продуктов
-
Кредитов 4
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2