Структурно-механические свойства молочных продуктов

  • Цель: Формирование у обучающихся знаний, умений и навыков в области контроля, регулирования и управления структурно-механических свойств пищевого сырья и готовой продукции. Содержание: Основные понятия реологии молочных продуктов. Методы измерения структурно-механических свойств молочных продуктов. Определение реологических свойств молочных продуктов, характеризующих консистенцию, твердость, хрупкость, адгезию, трение, липкость, текстуру. Измерительные приборы для определения структурно-механических свойств молочных продуктов. Роль реологии в обеспечении контроля, регулирования и управления качеством молочных продуктов. Освоение умений и навыков контроля, регулирования и управления структурно-механическими свойствами молочных продуктов.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top