Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Структурно-механические свойства молочных продуктов
-
Цель: Формирование у обучающихся знаний, умений и навыков в области контроля, регулирования и управления структурно-механических свойств пищевого сырья и готовой продукции. Содержание: Основные понятия реологии молочных продуктов. Методы измерения структурно-механических свойств молочных продуктов. Определение реологических свойств молочных продуктов, характеризующих консистенцию, твердость, хрупкость, адгезию, трение, липкость, текстуру. Измерительные приборы для определения структурно-механических свойств молочных продуктов. Роль реологии в обеспечении контроля, регулирования и управления качеством молочных продуктов. Освоение умений и навыков контроля, регулирования и управления структурно-механическими свойствами молочных продуктов.
-
Образовательная программа 6B07242 Технология молока и молочных продуктов
-
Кредитов 4
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2