Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Основы физиологии питания
-
Цель: формирование системы знаний и навыков в области влияния пищи и ее компонентов на функционирование основных физиологических систем организма человека. Содержание: изучаются основы физиологии питания. Сущность пищеварения человека. Пищевые вещества продуктов питания. Основные системы современного питания человека: традиционное питание, вегетарианство и веганство, сыроедение, раздельное питание, лечебное и диетическое питание, лечебное голодание. Основные проблемы современного питания человека. Влияние на здоровье человека вредных привычек. Основы безопасности пищевых продуктов. Осваивается практика организации системы современного питания человека.
-
Образовательная программа 6B07242 Технология молока и молочных продуктов
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 1