Квалиметрический метод анализа продовольственных продуктов

  • Цель: Приобретение студентами знаний и навыков в области методологии и комплексной количественной оценки качества продуктов питания. Содержание: Понятие и сущность квалиметрической оценки. Методология квалиметрической оценки качества продовольственных продуктов. Показатели качества. Методы оценки качества. Измерение качества продукции при квалиметрической оценке продовольственных продуктов. Методы оценки уровня качествамолока и молочной продукции. Эксплуатационные показатели: надежности, назначения, эргономичности, эстетичности. Экологические показатели: физические, химические, микробиологические. Технические показатели: производственно-технологические, экономические. Показатели качества продовольственных товаров: запах, вкус, внешний вид, масса, калорийность, срок хранения, форма и т.д.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top