Современные методы оценки качества молока и молочных продуктов

  • Цель: Формирование у обучающихся знаний современных технологий и методов оценки и контроля качества молока и молочных продуктов. Содержание: Организация лабораторного контроля. Изучение методов определения показателей качества молока и молочных продуктов. Анализ измерительных методов исследования: инфракрасная спектрометрия, молекулярно-люминесцентная спектрометрия, атомная спектроскопия, поляриметрия, хроматография, реологические методы исследования. Прикладное использование методов: относительная плотность, кислотность, сухие вещества и влажность, активность воды, белки, липиды, углеводы, витамины, минеральные вещества, функционально-технологические свойства, безопасность продуктов, фальсификация.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top