Низкотемпературная обработка и хранение молочных продуктов

  • Цель: Формирование у обучающихся знаний, умений и навыков в области производства, хранения и транспортировки молочной продукции с использованием низкотемпературных технологий. Содержание: Основные и вспомогательные процессы низкотемпературной обработки молока и молочных продуктов. Изменения в продуктах при их низкотемпературной обработке. Оборудование предприятий для низкотемпературной обработки и хранения молока и молочных продуктов. Методы расчета охлаждаемых помещений и подбора холодильного оборудования. Обеспечение качества и экологической безопасности сырья и продуктов при низкотемпературной обработке и хранении. Совершенствование технологических процессов производства, хранения и транспортировки молочного сырья и молочных продуктов на основе низкотемпературных технологий. Перспективы развития низкотемпературных технологий.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top