Каракулеводство

  • Цель: усвоение конкретных знаний в области каракулеводство и их ценные генотипы каракульских пароды овец. Научить методы разведения с целью в будущем использования в производстве. Содержание:Знание продуктивных и биологических особенности каракульских овец; умение классифицировать качества реализуемого каракуля по их типам, формам и размерам завитков; привить навыки проведения селекционно-племенной работы с каракульскими овцами разных окрасок и расцветок. Умение проводить бонитировку новорожденных каракульских ягнят, закретить теоретические навыки отбор и подбор животных. Знать процесс технологии и переработки производства продукции каракулеводства: каракульских смушек, каракульчи, сычуга, шерсти и мясо овец.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top