Действующая образовательная программа

6B08210 Технология производства продуктов животноводства в ЮКГУ им. М. Ауезова

Дисциплины

Результаты обучения

  • Свободно взаимодействует в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с учетом принципов академической честности и порядочности.
  • Демонстрирует социально-культурное профессиональное развитие на основе формирования мировоззренческой, гражданской, духовной и социальной ответственности, методов научного и экспериментального исследования.
  • Проводит анализ и оценку производственной деятельности хозяйств с применением научных и опытно-экспериментальных исследований в различных животноводческих формированиях на соответствие заданным нормативам в целях повышения качества животноводческой продукции.
  • Применяет современные методы трансплантации зигот и биотехнических приемов размножения животных, с учетом биологических и продуктивных особенностей объектов животноводства.
  • Использует искусственный интеллект и прогрессивные технологии производства и переработки продукции животноводства для оценки качества продукции животноводства, а также проводит профилактические мероприятия по зоотехнической и санитарной безопасности.
  • Изучает закономерности роста и развития животных, демонстрируя практические навыки ведения селекции и разведения, оценки технологии производства продукции.
  • Организует зоотехнические работы по племенному делу и по хранению генофонда высокопродуктивных животных.
  • Планирует производственные процессы в условиях фермерских хозяйств с учетом передовых опытов зарубежных стран, используя современные методы ведения агробизнеса.
  • Использует информационные источники для выявления наиболее лучших методик исследования с целью проведения научных опытов в условиях производства.
  • Эффективно ведет бизнес по производству и реализации продукции в сфере животноводства и птицеводства, демонструя предпринимательские навыки.
  • Использует передовые и ресурсосберегающие опыты по производству животноводческой продукции для повышения квалификации и компетенции в профессиональной деятельности.
  • Работает в команде, используя нормы здорового образа жизни, постоянно самосовершенствуется для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности.
Top