Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B08210 Технология производства продуктов животноводства в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы Предоставление высококачественного образования, основанного на новых технологиях активного обучения, гарантирующих конкурентоспособность выпускника на рынке труда исходя их социального заказа работодателей.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М.Ауэзова
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B078 Животноводство
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 6B082 Животноводство
Дисциплины
-
1 Год обучения
Морфология сельскохозяйственных животных
Систематика мир животных
Введение в специальность
Основы академического письма
Основы животноводства
Основы зоотехнии
Микробиология в животноводстве
Абаeведение
Основы искусственного интеллекта
Основы антикоррупционной культуры
Филогенез животных
Физиология сельскохозяйственных животных
Мухтароведение
-
2 Год обучения
Пушное звероводство
Экосистема и право
Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов
Предпринимательство и финансовая грамотность
Кролиководства
Биотехнология животных
Иммунология
Биохимия сельскохозяйственных животных
Генетика сельскохозяйственных животных
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Селекционная деятельность (племенное дело) в животноводстве
Технология меда и продуктов пчеловодства
Пчеловодство
Основы ветеринарии
-
3 Год обучения
Методика научных исследований
Технология первичной обработки сырья животного происхождения
Механизация и автоматизация в животноводстве
Кормление сельскохозяйственных животных I
Искусственное осеменение животных и акушерство
Инновационные технологии производства продуктов сельскохозяйственных животных
Разведение и селекция сельскохозяйственных животных
Каракулеводство
Машины и аппараты для переработки продукций животноводства
Товароведение и экспертиза животного сырья
Товароведение дополнительных видов животного сырья
Кормление сельскохозяйственных животных II
Химический анализ молока и молочных продуктов
Молочное дело
-
4 Год обучения
Кормопроизводство с основами агрономии
Разведение птиц
Племенное дело в овцеводстве
Овцеводство, технология производства шерсти баранины
Технология переработки продуктов животноводства
Птицеводство, технология производства продукции птицеводства
Прогрессивная технология приготовления кормов
Технология Big data
Разведение крупного рогатого скота молочного направления
Спортивное коневодство
Основы предпринимательской деятельности
Скотоводство, технология производства молока и говядины
Коневодство, технология производства конины и кумыса
Основы фермерского хозяйства
Верблюдоводство, технология производства шубата, мяса и шерсти
Разведение верблюдов молочного направления
Профессии
Результаты обучения
- Свободно взаимодействует в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с учетом принципов академической честности и порядочности.
- Демонстрирует социально-культурное профессиональное развитие на основе формирования мировоззренческой, гражданской, духовной и социальной ответственности, методов научного и экспериментального исследования.
- Проводит анализ и оценку производственной деятельности хозяйств с применением научных и опытно-экспериментальных исследований в различных животноводческих формированиях на соответствие заданным нормативам в целях повышения качества животноводческой продукции.
- Применяет современные методы трансплантации зигот и биотехнических приемов размножения животных, с учетом биологических и продуктивных особенностей объектов животноводства.
- Использует искусственный интеллект и прогрессивные технологии производства и переработки продукции животноводства для оценки качества продукции животноводства, а также проводит профилактические мероприятия по зоотехнической и санитарной безопасности.
- Изучает закономерности роста и развития животных, демонстрируя практические навыки ведения селекции и разведения, оценки технологии производства продукции.
- Организует зоотехнические работы по племенному делу и по хранению генофонда высокопродуктивных животных.
- Планирует производственные процессы в условиях фермерских хозяйств с учетом передовых опытов зарубежных стран, используя современные методы ведения агробизнеса.
- Использует информационные источники для выявления наиболее лучших методик исследования с целью проведения научных опытов в условиях производства.
- Эффективно ведет бизнес по производству и реализации продукции в сфере животноводства и птицеводства, демонструя предпринимательские навыки.
- Использует передовые и ресурсосберегающие опыты по производству животноводческой продукции для повышения квалификации и компетенции в профессиональной деятельности.
- Работает в команде, используя нормы здорового образа жизни, постоянно самосовершенствуется для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности.