Основы зоотехнии

  • Цель: Подготовить студентов к теоретическим и практическим навыкам руководящей работы специалистов-животноводов. Привить знания по общей зоотехнии, включающие: вопросы разведения, кормления, технологию производства продуктов животноводства Содержание:Знания и умения выполнять организационо-технологические работы по содержанию, уходу и кормлению, а также разведению,воспроизводству и производству продукции животноводства. Различать основные породы их продуктивность; знать физиологию животных, проводить оценку животных по происхождению, конституции, экстерьеру и интерьеру, по их продуктивности и качеству потомства.Проводить работы по селекционному отбору и подбору, подбирать различные виды кормов, с оценкой их качества; проводить комплекс защитных мероприятий от заболеваний и падежа.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top