Бухгалтерский учет в туризме и гостиничном бизнесе

  • Цель изучения дисциплины состоит в выработке профессионального суждения по сбору, регистрации и обработки информации, необходимой для формирования финансовой отчетности в туристских и гостиничных организациях в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, получение навыков по целевому использованию и учету средств на основе принятых в бухгалтерском учете принципов и методов. Задачи изучения дисциплины : - раскрывает особенности организации туристического и гостиничного бизнеса в РК, - специфику учета затрат в организации, принципы ценообразование в туризме и гостиничном бизнесе, - особенности учета расходов на рекламу, виды доходов туристической организации и их признание в бухгалтерском учете, - порядок учета реализации авиабилетов, а также расчетов с юридическими и физическими лицами, - учет затрат на производство гостиничного продукта (услуги), организацию учета расходов на ремонт, представляет виды и формы финансовой отчетности .
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top