Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств

  • Цель: Подготовка студентов к производственно-технической, проектноконструкторской и исследовательской деятельности в области машин и аппаратов, кондитерских изделий перерабатывающей промышленности, научить студентов сочетать фундаментальную подготовку по общетехническим и инженерным дисциплинам с конкретными знаниями в области технологического перерабатывающего отраслей промышленности. Содержание: Технологическое оборудование для механической переработки сырья. Моющие и увлажняющие машины. Классификация транспортных и вспомогательных машин. Оборудование для перемешивания сухих и жидких, вязких сред. Технологическое оборудование для формования кондитерских тестовых заготовок. Машины и оборудование для деления Основные принципы работы оборудования использующего гидромеханические процессы для переработки сырья и полуфабрикатов. Теоретические основы работы гидравлических машин. Назначение, принцип действия и общее устройство оборудования. Структура машины и комплекса машин. Технологические и технико-экономические показатели работы оборудования роботизированных автоматических линий.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top