Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07252 Технология сахаристых веществ и сахарных кондитерских изделий в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы Подготовка востребованных, инициативных, адаптированных к меняющимся требованиям рынка труда бакалавров, способных компетентно решать производственные задачи в области производства сахара и сахарных кондитерских изделий
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М.Ауэзова
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Введение в специальность
Основы диетического питания
Химия
Основы правильного питания
Основы академического письма
Основы антикоррупционной культуры
Мухтароведение
Основы искусственного интеллекта
Физика
Физическая и коллоидная химия
Абаеведение
Аналитическая химия
Математика
-
2 Год обучения
Биохимия питания
Основы биотехнологии
Экосистема и право
Предпринимательство и финансовая грамотность
Процессы и аппараты пищевых производств
Обработка и хранение продукции растениеводcтва
Инженерная компьютерная графика
Теоретическая и прикладная механика
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Основы конструирования и детали машин
Технологические регламенты, идентификация и прослеживаемость пищевой продукции
Реология пищевых масс
-
3 Год обучения
Химия пищевых продуктов
Химия углеводов
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
Стандартизация, сертификация и метрология
Научные основы перерабатывающих производств
Безопасность продукции перерабатывающих производств
Технология перерабатывающих производств
Основы электротехники и электроники
Санитария и гигиена питания
Специальные методы обработки и исследования продуктов перерабатывающих производств
Технологические машины и аппараты производства сахарных кондитерских изделий
Экспертиза продукции перерабатывающих производств
Идентификация, фальсификация пищевых продуктов из растительного сырья
Технология продуктов повышенной пищевой ценности
Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств
Применение нетрадиционного сырья в производстве продуктов перерабатывающей промышленности
-
4 Год обучения
Учебно-исследовательская работа студента по технологии производства сахара и крахмала
Пищевые и биологически активные добавки в перерабатывающей промышленности
Технология натуральных пищевых красителей
Технология производства сахара и крахмала
Специальные технологии перерабатывающих производств
Научно-исследовательская работа новых видов сахарных кондитерских изделий
Технология производства сахарных кондитерских изделий
Новые технологии сахаристых продуктов
Проектирование предприятий кондитерской промышленности с основами САПР
Рациональное использование сырья
Контроль и оценка качества сахарных веществ и сахарных кондитерских изделий
Проектирование предприятий кондитерской промышленности
Моделирование и управление процессами
Технохимический контроль производства сахаристых веществ и сахарных кондитерских изделий с основами менеджмента качества
Вероятность и статистика
Переработка и использование вторичных ресурсов
Профессии
Результаты обучения
- Владеть навыками коммуникации и общения с принципов академической честности в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках.
- Демонстрировать управление и грамотное распределение финансов, естественнонаучные, математические знания, социально-культурное, профессиональное развитие на основе формирования мировоззренческой, гражданской, духовной и социальной ответственности, методов научных и экспериментальных исследований
- Обладать информационной и компьютерной грамотностью для обобщения, анализа и восприятия информации, постановки цели и выбора путей ее достижения с применением элементов искусственного интеллекта.
- Использовать результаты эксперимента и научных исследований для обеспечения качества сырья и готовой продукции, отвечающих требованиям системы менеджмента пищевой безопасности
- Осуществлять технологическое проектирование и эффективные проектные разработки на основе анализа технологических процессов предприятий сахарной и кондитерской промышленностей с использованием элементов искусственного интеллекта.
- Обеспечивать осуществление технохимического и микробиологического контроля качества, экспертного товароведческого исследования основного и дополнительного сырья, готовой продукции и бесперебойного упаковывания на соответствие требованиям нормативной документации с использованием элементов искусственного интеллекта.
- Демонстрировать знания современной концепции управления проектами, научными, методическими основы систем и средства управления проектами на различных этапах их осуществления.
- Эксплуатировать современное технологическое оборудование на основе подбора и расчета производственных мощностей и загрузки оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности и экологичности производства
- Внедрять компоненты технологического процесса на основе материального баланса с учетом нормы расхода сырья, полуфабрикатов, производственной рецептуры, пищевой и энергетической ценности
- Разрабатывать экономически обоснованные технологические процессы производства, новые технологические линии линии с учетом снижения энергозатрат, рационального использования сырья и производственных мощностей.
- Использовать исследовательские, предпринимательские навыки для решения проблем и корректировки своих действия в соответствии с условиями рабочей ситуации при разработке технологии новых продуктов в нестандартных ситуациях
- Демонстрировать навыки самообразования и самовоспитания, здорового образа в течение всей жизни