Новая образовательная программа

6B07252 Технология сахаристых веществ и сахарных кондитерских изделий в ЮКГУ им. М. Ауезова

Дисциплины

Результаты обучения

  • Владеть навыками коммуникации и общения с принципов академической честности в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках.
  • Демонстрировать управление и грамотное распределение финансов, естественнонаучные, математические знания, социально-культурное, профессиональное развитие на основе формирования мировоззренческой, гражданской, духовной и социальной ответственности, методов научных и экспериментальных исследований
  • Обладать информационной и компьютерной грамотностью для обобщения, анализа и восприятия информации, постановки цели и выбора путей ее достижения с применением элементов искусственного интеллекта.
  • Использовать результаты эксперимента и научных исследований для обеспечения качества сырья и готовой продукции, отвечающих требованиям системы менеджмента пищевой безопасности
  • Осуществлять технологическое проектирование и эффективные проектные разработки на основе анализа технологических процессов предприятий сахарной и кондитерской промышленностей с использованием элементов искусственного интеллекта.
  • Обеспечивать осуществление технохимического и микробиологического контроля качества, экспертного товароведческого исследования основного и дополнительного сырья, готовой продукции и бесперебойного упаковывания на соответствие требованиям нормативной документации с использованием элементов искусственного интеллекта.
  • Демонстрировать знания современной концепции управления проектами, научными, методическими основы систем и средства управления проектами на различных этапах их осуществления.
  • Эксплуатировать современное технологическое оборудование на основе подбора и расчета производственных мощностей и загрузки оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности и экологичности производства
  • Внедрять компоненты технологического процесса на основе материального баланса с учетом нормы расхода сырья, полуфабрикатов, производственной рецептуры, пищевой и энергетической ценности
  • Разрабатывать экономически обоснованные технологические процессы производства, новые технологические линии линии с учетом снижения энергозатрат, рационального использования сырья и производственных мощностей.
  • Использовать исследовательские, предпринимательские навыки для решения проблем и корректировки своих действия в соответствии с условиями рабочей ситуации при разработке технологии новых продуктов в нестандартных ситуациях
  • Демонстрировать навыки самообразования и самовоспитания, здорового образа в течение всей жизни
Top