Основы диетического питания

  • ель: Формирование знаний, умений и навыков по вопросам диетического питания, освоение теоретических и практических навыков по диетологии. Содержание: Основные принципы организации диетического (лечебного) питания, роль в понимании современных представлений о здоровом питании как научно обоснованной системы организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов. Изучение действия и взаимодействия отдельных пищевых компонентов, их роли в поддержании здоровья, профилактике заболеваний, связанных с неправильным питанием, нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии, причины и механизмы развития, важнейших проявлений алиментарных заболеваний, пищевых отравлений
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top