Действующая образовательная программа

6B07250 Технология перерабатывающих производств в ЮКГУ им. М. Ауезова

Дисциплины

Результаты обучения

  • владеть навыками коммуникации и общения в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с пониманием принципов академической честности;
  • демонстрировать управление и грамотное распределение финансов, естественнонаучные, математические знания, социально-культурное, профессиональное развитие на основе формирования мировоззренческой, гражданской, духовной и социальной ответственности, методов научных и экспериментальных исследований;
  • обладать информационной и компьютерной грамотностью, умением обобщения, анализа и восприятия информации, постановки цели и выбора путей ее достижения;
  • внедрять новые методы организации технологического процесса производства на основе нормативных документов по повышению безопасности и экологичности производственной деятельности, производственной санитарии и охране труда на производстве, стратифицировать и поддерживать в рабочем состоянии системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, в т.ч. с использованием элементов искусственного интеллекта;
  • осуществлять технологическое проектирование и эффективные проектные разработки на основе анализа технологических процессов предприятий перерабатывающих производств;
  • обеспечивать осуществление техно-химического и микробиологического контроля качества, экспертного товароведческого исследования основного и дополнительного сырья и готовой продукции с использованием элементов искусственного интеллекта на соответствие требованиям нормативной документации, взаимодействие с поставщиками сырья и материалов по вопросам качества и безопасности поставляемых продуктов;
  • совершенствовать действующие технологические процессы на базе системного подхода оценки качества сырья, технологического оборудования и требований к конечной продукции на основе анализа преимущества той или иной готовой продукции с учетом видов брака и способов его предупреждения при производстве пищевых продуктов;
  • эксплуатировать современное технологическое оборудование на основе подбора и расчета производственных мощностей и загрузки оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности и экологичности производства;
  • внедрять компоненты технологического процесса на основе материального баланса с учетом нормы расхода сырья, полуфабрикатов, производственной рецептуры, пищевой и энергетической ценности;
  • разрабатывать рецептуры новых продуктов по экономически обоснованным технологическим процессам производства, создавать новые производственные цеха, технологические линии готовых изделий согласно новым инструкциям и технологическим регламентам;
  • использовать исследовательские, предпринимательские навыки, решать проблемы, оценивать риски, принимать решения и корректировать свои действия в соответствии с условиями рабочей ситуации при разработке технологий новых продуктов перерабатывающих производств в нестандартных ситуациях;
  • демонстрировать навыки самообразования и самовоспитания, придерживаться здорового образа жизни на протяжении всех жизни, работать индивидуально и в команде, включая эксклюзивную среду, проявляя уважение к различиям и способствуя созданию благоприятной и поддерживающей среды;
Top