Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07250 Технология перерабатывающих производств в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы Подготовка востребованных, инициативных, адаптированных к меняющимся требованиям рынка труда бакалавров, способных компетентно решать производственные задачи в области перерабатывающих производств
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М.Ауэзова
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Основы диетического питания
Химия
Основы академического письма
Основы правильного питания
Введение в специальность
Аналитическая химия
Физика
Математика
Абаеведение
Физическая и коллоидная химия
Основы искусственного интеллекта
Основы антикоррупционной культуры
Мухтароведение
-
2 Год обучения
Экосистема и право
Биохимия питания
Основы конструирования и детали машин
Предпринимательство и финансовая грамотность
Пищевая микробиология
Теоретическая и прикладная механика
Технологические регламенты, идентификация и прослеживаемость пищевой продукции
Реология сырья, полуфабрикатов и готовых изделий перерабатывающих производств
Инженерная компьютерная графика
Обработка и хранение продукции растениеводства
Процессы и аппараты пищевых производств
Основы электротехники и электроники
-
3 Год обучения
Научные основы перерабатывающих производств
Химия пищевых продуктов
Технология перерабатывающих производств
Безопасность продукции перерабатывающих производств
Санитария и гигиена питания
Специальные методы обработки и исследования продуктов перерабатываю-щих производств
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Химия углеводов
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
Стандартизация, сертификация и метрология
Применение нетрадиционного сырья в производстве продуктов перерабатывающей промышленности
Технологические машины и аппараты хлебопекарных производств
Технологические машины и аппараты производства макаронных и мучных кондитерских производств
Технология натуральных пищевых красителей
Технология мукомольного производства
Экспертиза продукции перерабатывающих производств
-
4 Год обучения
Пищевые и биологически активные добавки в перерабатывающей промышленности
Технология хлеба и хлебобулочных изделий
Специальные технологии перерабатывающих производств
Технология продуктов повышенной пищевой ценности
Учебно-исследовательская работа студента по технологии хлеба и хлебобулочных изделий
Техника и технология обработки охлаждением продукции перерабатывающих производств
Технология макаронных и мучных кондитерских изделий
Учебно-исследовательская работа студента по технологии макаронных и мучных кондитерских изделий
Проектирование предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий
Рациональное использование сырья в производстве хлеба и хлебобулочных изделий
Технологические расчеты производства хлеба и хлебобулочных изделий
Контроль и оценка качества продукции перерабатывающих производств
Технологические расчеты производства макаронных и мучных кондитерских изделий
Технохимический контроль перерабатывающих производств с основами менеджмента качества
Рациональное использование сырья в макаронном и мучном кондитерском производстве
Проектирование предприятий по производству макаронных и мучных кондитерских изделий
Профессии
Результаты обучения
- владеть навыками коммуникации и общения в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с пониманием принципов академической честности;
- демонстрировать управление и грамотное распределение финансов, естественнонаучные, математические знания, социально-культурное, профессиональное развитие на основе формирования мировоззренческой, гражданской, духовной и социальной ответственности, методов научных и экспериментальных исследований;
- обладать информационной и компьютерной грамотностью, умением обобщения, анализа и восприятия информации, постановки цели и выбора путей ее достижения;
- внедрять новые методы организации технологического процесса производства на основе нормативных документов по повышению безопасности и экологичности производственной деятельности, производственной санитарии и охране труда на производстве, стратифицировать и поддерживать в рабочем состоянии системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, в т.ч. с использованием элементов искусственного интеллекта;
- осуществлять технологическое проектирование и эффективные проектные разработки на основе анализа технологических процессов предприятий перерабатывающих производств;
- обеспечивать осуществление техно-химического и микробиологического контроля качества, экспертного товароведческого исследования основного и дополнительного сырья и готовой продукции с использованием элементов искусственного интеллекта на соответствие требованиям нормативной документации, взаимодействие с поставщиками сырья и материалов по вопросам качества и безопасности поставляемых продуктов;
- совершенствовать действующие технологические процессы на базе системного подхода оценки качества сырья, технологического оборудования и требований к конечной продукции на основе анализа преимущества той или иной готовой продукции с учетом видов брака и способов его предупреждения при производстве пищевых продуктов;
- эксплуатировать современное технологическое оборудование на основе подбора и расчета производственных мощностей и загрузки оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности и экологичности производства;
- внедрять компоненты технологического процесса на основе материального баланса с учетом нормы расхода сырья, полуфабрикатов, производственной рецептуры, пищевой и энергетической ценности;
- разрабатывать рецептуры новых продуктов по экономически обоснованным технологическим процессам производства, создавать новые производственные цеха, технологические линии готовых изделий согласно новым инструкциям и технологическим регламентам;
- использовать исследовательские, предпринимательские навыки, решать проблемы, оценивать риски, принимать решения и корректировать свои действия в соответствии с условиями рабочей ситуации при разработке технологий новых продуктов перерабатывающих производств в нестандартных ситуациях;
- демонстрировать навыки самообразования и самовоспитания, придерживаться здорового образа жизни на протяжении всех жизни, работать индивидуально и в команде, включая эксклюзивную среду, проявляя уважение к различиям и способствуя созданию благоприятной и поддерживающей среды;