Тепловое и массообменное оборудование для переработки сырья животного происхождения

  • Значение тепловых и массообменных процессов в переработке сырья животного происхождения. Характеристика сырья: мясо, рыба, молоко, яйца и побочные продукты (кости, кровь, жир). Основные технологические процессы переработки сырья: варка, стерилизация, пастеризация, охлаждение, концентрация, экстракция. Современные тенденции и инновации в тепловом и массообменном оборудовании. Законы теплопередачи: теплопроводность, конвекция, излучение. Применение тепловых процессов в переработке сырья: нагрев, варка, пастеризация, стерилизация, обжарка. Влияние температуры на свойства сырья животного происхождения (структура белков, жиров, влаги). Тепловые балансы в технологических процессах. Дисциплина формирует у студентов всесторонние знания и практические навыки, необходимые для проектирования, модернизации и эффективной эксплуатации оборудования для переработки сырья животного происхождения.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top