Санитария и гигиена питания

  • Цель: Формирование навыков санитарно-гигиенического контроля, проверки чистоты воды, воздуха производственных помещений, пищевых продуктов, санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря, тары, гигиенического состояния обслуживающего персонала. Содержание: Знание нормативов санитарно-гигиенической оценки, основных критерий санитарно-гигиенической оценки, санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к продукции, хранению, транспортированию и реализации. Умеет проводить санитарно-гигиеническую оценку продуктов, выпускаемых предприятием. Применять знания санитарно-гигиенической оценки продуктов. Умеет использовать и понимать методы проведения стандартных испытаний для определения показателей качества и программы производственного контроля.
  • Образовательная программа 6B07253 Пищевая безопасность и инженерия
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top