Новая образовательная программа

6B07253 Пищевая безопасность и инженерия в ЮКГУ им. М. Ауезова

Дисциплины

Результаты обучения

  • Владеть навыками коммуникации и общения в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с пониманием принципов академической честности.
  • Демонстрировать естественнонаучные, математические, общественные, социально-экономические и инженерные знания в профессиональной деятельности, а также знания методов научных исследований.
  • Обладать информационной и компьютерной грамотностью, умением обобщения, анализа и восприятия информации, постановки цели и выбора путей ее достижения.
  • Внедрять новые методы организации технологического процесса производства на основе нормативных документов по повышению безопасности и экологичности производственной деятельности, производственной санитарии и охране труда на производстве, стратифицировать и поддерживать в рабочем состоянии системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, в т.ч. с использованием элементов искусственного интеллекта;
  • Планировать проведение инспекционного контроля производства пищевой продукции с учетом документов, регламентирующих инспекционную деятельность и вопросы качества продукции.
  • Обеспечивать осуществление технохимического и микробиологического контроля качества, экспертного товароведческого исследования основного и дополнительного сырья и готовой продукции на соответствие требованиям нормативной документации.
  • Совершенствовать действующие технологические процессы на базе системного подхода оценки качества сырья, технологического оборудования и требований к конечной продукции на основе анализа преимущества той или иной готовой продукции с учетом видов брака и способов его предупреждения при производстве пищевых продуктов.
  • Грамотно составлять технологические карты переработки продукции растениеводства и животноводства с учетом выбора систем машин и оборудования;
  • Самостоятельно находить рациональные решения при создании конкурентоспособной продукции с учетом требований их максимальной безопасности.
  • Демонстрировать навыки самообразования и самовоспитания, здорового образа в течение всей жизни, работать индивидуально и в команде.
  • Использовать исследовательские, предпринимательские навыки и оценивать риски, корректировать свои действия и принимать решения в нестандартных ситуациях
  • Эффективно работать индивидуально и как член команды, использовать различные методы управления коллективом исполнителей, корректно отстаивать свою точку зрения.
Top