Технология, гигиена и ветсанэкспертиза мясомолочных продуктов

  • Изучает технологические линии по переработке молока, требования гигиенических нормативов при производстве, ветеринарно-санитарной экспертизе и хранении молока. Представляет ассортимент, пищевую ценность и диетические свойства кисломолочных продуктов, напитков, сыров и молочных консервов. Дисциплина изучает организацию и контроль за соблюдением технологии производства, переработки, хранения и реализации мясных продуктов и сырья животного происхождения, а также контроль за качеством, соответствием межгосударственным стандартам и за соблюдением ветеринарно-санитарных правил на предприятиях мясной промышленности, убойных пунктах, убойных площадках и других предприятиях выпускающих животноводческую продукцию.
  • Образовательная программа 6B09104 Ветеринария
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 5
  • Семестр 2
Top