Система сертификации качества продовольственных и промышленных товаров

  • Цель: Формирование у студентов понятий и навыков сущности сертификации качества товара, принципы сертификации соответствия качества продовольственных и промышленных товаров. Содержание: Сущность обязательной и добровольной сертификации. Формы системы сертификации: допуск, участие, членство. Задачи сертификации по контролю качества сертификационной продукции. Объекты сертификации. Принципы, правила, порядок проведения сертификации. Задачи органов по сертификации: сертификация, выдача сертификата и лицензии на знак качества. Порядок проведения: подача заявки на сертификацию, отбор и идентификация образца для исследования, оценка, выдача сертификата соответствия. Знаки соответствия качества., Кадровое обеспечение для выдачи лицензии.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top