Химическая экспертиза продуктов питания

  • Цель: Формирование у студентов навыков по основным показателям качества продуктов питания, методика и кодирование продуктов питания. Содержание: Общие сведения о производстве хлебных изделий, Мука и мучные изделия, сортность муки, Масла растительного и животного происхождения, крупы, молочная продукция, кондитерские изделия. Красители, наполнители, разрыхлители. Кофе, какао, продукция мясокомбинатов и вино-водочных. Состав продуктов пищевых производств, их номенклатура, физические и химические показатели. Потребительские свойства всех видов продуктов питания.Методы оценки их качества, умения и навыки экспертизы продуктов питания.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top