Безотходные биотехнологии пищевых продуктов

  • Биотехнологические подходы к решению проблемы дефицита энергетических ресурсов; Биоэтанол: перспективы производства и использования, экологические и экономические аспекты; Возобновляемая биомасса как субстрат для производства биоэтанола, виды и источники биомассы; Сырье для производства биоэтанола: крахмалсодержащее и целлюлозосодержащее сырье; Технология производства биоэтанола из крахмалсодержащих материалов; Процессы получения биоэтанола из целлюлозосодержащего сырья и особенности их применения; Современные технологии производства биодизеля и их экологические преимущества; Стандарты качества для биотоплива и требования к его безопасности; Производство биодизеля из водорослей: перспективы и технологические подходы.
  • Образовательная программа 6B05101 Биотехнология
  • Кредитов 9
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top