Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Биотехнология получения заквасочных культур
-
Микроорганизмы, используемые при производстве продуктов для функционального питания. Определение термина пробиотик, пребиотик, симбиотик. Требования, предъявляемые к микроорганизмам пробиотикам. Основные виды пребиотических соединений. Современная характеристика препаратов пробиотиков и пребиотиков. Выбор заквасочных культур (ассоциатов) для биопродуктов. Сочетаемость ассоциатов и выбор оптимальных условий их культивирования. Выбор оптимального соотношения ассоциатов для получения микробного консорциума.
-
Образовательная программа 6B05101 Биотехнология
-
Кредитов 9
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 2