Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Пищевая биохимия
-
Цель: изучение химического состава пищевых продуктов, включая углеводы, белки, жиры, витамины, минералы и другие биологически активные вещества. Понятие об обмене веществ, элементарный состав организмов, значение воды белки, аминокислоты, теории строения белков, денатурация белков, биологические особенности белков, классификация белков, липиды, жиры, липоиды, углеводы, моносахариды, дисахариды, полисахариды, минеральные соли, ферменты, химическая природа ферментов, свойства ферментов, обмен углеводов, обмен жиров и липоидов, обмен белков, связь обмена белков, жиров и углеводов
-
Образовательная программа 6B05101 Биотехнология
-
Кредитов 8
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 2