Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Химия
-
Цель:обучение обучающихся основам химии, специфическим для процессов производства, консервирования, упаковки и хранения пищевых продуктов. Периодическая система и строение атомов. Процесс образования химических связей. Характеристика, классификация и свойства неорганических, комплексных и органических соединений. Свойства неорганических гидроксидов, донорно-акцепторная связь в комплексных соединения. Углеводороды и их производные. Закономерности протекания химических реакций. Растворы и процессы: электролитическая диссоциация, гидролиз, ОВР, электрохимические процессы. Химические методы анализа. Физико-химические методы анализа
-
Образовательная программа 6B05101 Биотехнология
-
Кредитов 5
-
Год обучения 1
-
Семестр 2