Биотехнология переработки отходов животного и растительного происхождения

  • Основы ресурсосберегающих и безотходных технологий, их роль и значение в современных производственных процессах; Принципы безотходных технологий в пищевой промышленности и их вклад в устойчивое развитие; Применение безотходных биотехнологий в переработке плодов и овощей: методы и примеры; Классификация отходов, не пригодных для пищевых целей, и возможности их дальнейшего использования; Безотходные технологии в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах: подходы к минимизации отходов; Технологии безотходного производства в изготовлении безалкогольных напитков и кваса; Подходы к созданию безотходных технологий в молочной промышленности: переработка и использование побочных продуктов; Инновационные безотходные технологии в пивоваренной промышленности и их экологические преимущества; Классификация и использование отходов плодового виноделия, возможности их переработки для производства сопутствующей продукции.
  • Образовательная программа 6B05101 Биотехнология
  • Кредитов 9
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top