Теплотехнические измерения и контроль

  • Цель: Формирование у студентов знаний в области теплотехнических измерений, современных методов, средств измерений и контроля за основными технологическими процессами, с целью обеспечения надежной работы оборудования, повышения качества продукции и экономичности производства. Содержание: Понятие об измерениях. Классификация теплотехнических измерений. Виды и методы измерений. Основные сведения о температуре и температурных шкалах. Классификация методов измерения температуры. Общие сведения и единицы давления. Жидкостные приборы для измерения давления и перепадов давления. Общие сведения о методах измерения уровня жидкости и сыпучих тел. Элементы теории измерения расхода по перепаду давления в сужающем устройстве. Измерение количества вещества. Современные счетчики расходомеры для технологического и коммерческого учета расхода воды, растворов солей, кислот. Методы анализа состава газов. Виды анализаторов: химические, тепловые, магнитные, оптические.
  • Образовательная программа 6B07140 Теплоэнергетика
  • Кредитов 3
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top