Современные технологии в пищевой промышленности

  • Дисциплина знакомит с новыми технологиями, связанными с хранением, переработкой и упаковкой продукции на пищевых промышленных предприятиях, а также рассматривает вопросы, связанные с безопасностью и ресурсосберегающими технологиями. Рассматриваются прогрессивные разработки в области электротехники, химии, физики и биологии, которые находят широкое практическое применение в производстве и хранении мясопродуктов, молочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, фруктов, овощей и сыпучих продуктов: радуризация, УФ и ИК-обработка, индукционный нагрев, криозаморозка и др.
  • Образовательная программа 6B05303 Химия и химический инжиниринг
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top