Новая образовательная программа

7M09101 Ветеринария-1 в ЗКАТУ

Дисциплины

  • Основы научных исследований

    Целями освоения дисциплины «Основы научных исследований» являются: формирование системного видения роли и места науки в современном обществе, организации научно-исследовательской работы, освоение основных положений по методологии, методах и методиках научного исследования, овладение навыками учебно-исследовательских и научно-исследовательских работ.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Ветеринарно-санитарный контроль при перевозке импорта и экспорта

    Цель дисциплины «Ветеринарно-санитарный контроль при перевозке импорта и экспорта» является овладение суммой теоретических и практических знаний по нормативно-правовой базе осуществления ветеринарно-санитарного контроля на таможне и транспорте и изучить организацию государственного ветеринарного надзора в РК по недопущению особо опасных, зооантропонозных и экзотических инфекционных болезней животных.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Менеджмент

    Целью изучения дисциплины «Менеджемент» является получение новых дополнительных знаний по организации ветеринарного дела в современных условиях, углубление профессиональных знаний, умений и навыков по вопросам организации ветеринарной деятельности, ветеринарного обслуживания животноводства и других отраслей агропромышленного комплекса, форм и методов организации работы ветеринарных специалистов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Иностранный язык (профессиональный)

    Целью изучения дисциплины «Иностранный язык (профессиональный)» является обучение магистрантов чтению и переводу текстов по специальности с целью извлечения информации профессионального характера и умению вести беседы на профессиональные темы. Дисциплина позволяет изучить профессиональную англоязычную речь, стимулировать использование полученных знаний по профессиональному английскому языку на практике, извлекать информацию из специальных текстов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Комплексная терапия и терапевтическая техника в ветеринарной медицине

    Целью изучения дисциплины является освоение материала объединяющий общебиологические, клинические, хирургические и терапевтические аспекты. Формирование у магистрантов понимания обязательности терапии как составляющей комплекса лечебно-профилактических мероприятий, которые ветеринарные врачи назначают животным или организуют их проведение в условиях промышленного животноводства (комплексов) с целью профилактики различных заболеваний.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Методы исследований в ветеринарном акушерстве и гинекологии

    Цель дисциплины состоит в том, чтобы дать магистранту теоретические знания и практические навыки по вопросам ветеринарного акушерства и гинекологии в объеме, необходимым для ветеринарного врача.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Психология управления

    Целью дисциплины «Психология управления» является повышение уровня психологической компетентности магистрантов. Формирование целостного представление о личностных особенностях человека как факторе успешности овладения и осуществления ими учебной и профессиональной деятельностями, развитию умений учиться, культуры умственного труда, самообразования; умений более эффективно принимать решения с опорой на знание психологической природы человека и общества

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Ветеринарная вакцинология

    Целью освоения дисциплины «Ветеринарная вакцинология» является формирование у магистрантов навыков работы с технической и нормативно-правовой документацией в области технологии производства ветеринарных препаратов, диагностикумов, средств и способов профилактики и борьбы с заболеваниями сельскохозяйственных животных.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Эпизоотологический мониторинг при инфекционных и паразитарных болезнях

    Целью освоения дисциплины «Эпизоотологический мониторинг при инфекционных и паразитарных болезнях» является - формирование у магистрантов навыков, позволяющих проводить исследования по эпизоотологическому мониторингу и надзору при инфекционных болезнях в полном объеме. При этом особое внимание уделяется эпизоотологическому мониторингу и проведению оздоровительных мероприятий в хозяйствах различных организационно-правовых форм.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Эмерджентные пищевые зоонозы

    Целью освоения дисциплины является формирование у магистрантов базовых знаний об организационных, научных и методических основах комплекса мероприятий, направленных на защиту животноводческих предприятий от заноса и распространения эмерджентных заболеваний. Изучаются современные подходы в контроле над предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Современные проблемы ветеринарии

    Целью освоения дисциплины «Современные проблемы ветеринарии» является – обучение навыкам творческого использования достижений отечественных и зарубежных ученых в области ветеринарии, микробиологии, вирусологии, эпизоотологии, микологии с микотоксикологией и иммунологии. А также сформировать устойчивые знания по всем вопросам ветеринарии.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Прикладная эпизоотология с основами биостатистики

    Цель дисциплины – дать магистрантам знания об современных эпизоотологических закономерностях возникновения, проявления и распространения инфекционных болезней животных, средствах и способах профилактики и борьбы с ними. Изучение базовых концепций эпизоотологии, методических и статистических подходов к процессу отбора проб в популяции и основных параметров оценки результативности диагностических тестов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Хирургические инфекции животных

    Целью освоения дисциплины «Хирургические инфекции животных» является получение магистрантами необходимых теоретических и практических знаний по хирургическим инфекциям животных. Формирует способность ставить диагнозы, своевременно подбирать технику оперативного лечения. Изучение способствует получению теоретических знаний, практических навыков по профилактике, диагностике и лечению наиболее часто встречающихся хирургических болезней животных.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Гигиена пищевых продуктов

    Цель дисциплины «Гигиена пищевых продуктов» является подготовка конкурентоспособных специалистов пищевой промышленности и научно-исследовательских организаций и формирование у обучающихся навыков и компетенций в областях знаний: технологии продуктов функционального питания; повышение доступности биологически активных веществ; обогащение продуктов; ферментирование продуктов длительного срока хранения; продукты «чистой упаковки», снижение уровня канцерогенов, поиск новых компонентов и др.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Биогеопаразитоценозы

    Целью освоения дисциплины является - формирование у магистрантов навыков, позволяющих проводить различные методы по паразитологическому исследованию, чтобы определить вид паразита, его стадию развития и оценить степень инфекции. А также проведении оздоровительных мероприятий в хозяйствах и крупных животноводческих комплексах.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • Ориентироваться в сложном всестороннем проведении эпизоотологического мониторинга и надзора при инфекционных болезнях животных, и применить меры профилактики.
  • Понимать полученную информацию о возникновении инфекционных заболеваний, анализировать результаты диагностических исследований и соблюдать гигиенические требования к пищевым продуктам.
  • Владеть необходимой системой знаний в области, соответствующей направлению подготовки, достижениями ветеринарной науки.
  • Организовывать работу в ветеринарии с решением основных проблем и задач в управлении, а также осуществлять психологическое взаимодействия между участниками рабочего процесса.
  • Знать современную проблему, закономерности наследственности и изменчивости живых организмов, изменчивости генетического материала, понятие об патогенности возбудителей инфекционных болезней и др.
  • Демонстрировать совершенствование языковой и коммуникативной компетенции, уметь свободно владеть языками как средством делового общения.
  • Применять знания о иммунологическом реактивности и в проведении мер борьбы со смешанными ассоциативными болезнями животных.
  • Демонстрировать готовность к участию в освоении современных теоретических и экспериментальных методов исследования с целью создания новых перспективных средств.
Top