Новая образовательная программа

8D07103 Материаловедение и инженерия в Satbayev University

  • Прогрессивные технологии структурного упрочнения
    Кредитов: 3

    Классификация (иерархия) структурных уровней твердых тел: композиционные материалы, макро-уровень – зеренная структура и ее размерно-морфологические характеристики, мезо-уровень – субзеренная, ячеистая и модулированная структура, микро-уровень – атомно-молекулярная структура. Новая концептуальная модель атомно-молекулярной структуры твердых тел: иерархичность и фрактальность реальных структур; стохастичность и вероятность эволюции сложных систем; необратимость, неравновестность, нелинейность и непред-сказуемость процессов в открытых системах; автоволновая природа материальных объектов и процессов; фрактальность и самоорганизация структур разных уровней при внешних воздействиях.

    Год обучения - 1
  • Перспективные исследования в материаловедении
    Кредитов: 3

    Курс дисциплины «Перспективные исследования в материаловедении» в PhD-подготовке направлен на ознакомление с научно-инженерными решениями проблем современного материаловедения, а именно: создания новых сплавов с заданными свойствами на основе отечественного сырья; разработки материалов для атомной и космической отраслей; получения наноструктурных материалов; совершенствования методов исследования с применением нового инструментария.

    Год обучения - 1
  • Прикладные задачи в материаловедении
    Кредитов: 3

    В курсе дисциплины «Прикладные задачи в материаловедении» подобраны многочисленные практические задачи и их решения (в случае необходимости и инженерные расчеты). Характер представленных задач направлен на усвоение вопросов теоретического материаловедения, связанных с реальными проблемами современной науки, производства и технологий.

    Год обучения - 1
  • Програмное обеспечение структурообразования материалов
    Кредитов: 3

    Дисциплина «Программное обеспечение структурообразования материалов» представляет собой комплекс для изучение современных методов исследования и использование материалов. Содержание дисциплины базируется на знаниях, полученных при изучении дисциплин профессионального циклов, а знания, умения и навыки, полученные при ее изучении, будут использованы в практической профессиональной деятельности.

    Год обучения - 1
  • Факторный анализ промышленных экспериментов
    Кредитов: 3

    Дисциплина «Факторный анализ промышленных экспериментов» охватывает экспериментальный практикум исследовательской работы докторанта, основанный на математической теории эксперимента, трансформированной для решения производственных задач.

    Год обучения - 1
  • Компьютерное моделирование инженерных задач
    Кредитов: 3

    Дисциплина "Компьютерное моделирование инженерных задач" связывает анализ физических процессов с инструментарием современных информационных технологий, и поэтому играет интегрирующую роль, способствуя развитию навыков использования вычислительных систем для решения профессиональных задач.

    Год обучения - 1
  • Код ON1

    Владение информацией о фундаментальных и прикладных проблемах в области материаловедения, создания новых материалов, технологий их получения и обработки и их инновационном потенциале в ближнем и дальнем зарубежье.

  • Код ON2

    Наличие навыков представления, анализа, обобщения и формирования научно-технических задач для реализации инновационных проектов создания перспективных и усовершенствования традиционных технологий получения материалов

  • Код ON3

    Способность научного анализа особенностей влияния легирования, термической, термомеханической и других видов обработок на структуру и свойства широкого класса технических материалов

  • Код ON4

    Системное понимание области материаловедения и инженерии, овладение навыками и методами исследования, используемыми в современном материаловедении и технологиях получения и обработки новых материалов.

Top