Новая образовательная программа

7M01418 Профессиональное обучение в КазНПУ им. Абая

Дисциплины

  • Научные основы организации учебного процесса в высшей школе

    Научные основы организации учебного процесса в высшей школе. Педагогический акт как организационно-управленческая деятельность педагога. Самосознание педагога и структура педагогической деятельности. Педагогические способности и педагогическое мастерство преподавателя высшей школы. Общекультурная компонента высшего образования. Образование как предмет теории. Закон сохранения информации, необходимой для отбора, и сфера образования. Творческие аспекты деятельности преподавателя. Результаты творчества и авторское право.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Педагогика высшей школы

    Педагогика как наука. Основные категории педагогики. Предмет и задачи педагогики. Система педагогических наук. Связь педагогики с другими науками. Современная парадигма высшего образования. Методология педагогики. Профессиональная компетентность, теория обучения преподавателя вуза. Кредитная технология обучения. Организация СРМ, НИРМ. Составление учебно-методических материалов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Научно-методические основы современного художественного образования

    Сабақтың мақсаты -ұлттық білім беру аясында оқытуды ізгілендіру.Болашақта оқушы-лардың алған білімдерін өмір-дің барлық саласында қолдана алуын және бәсекеге қабілеттілік қасиеттерін қалыптастыру. Өз еңбегін тиімді ұйымдастыра білу, жалпы еңбек ету дағдыла-ры мен ептіліктерін, эстетика-лық, ұлттық бағытта ұйымдастыра білу.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • История и философия науки

    Философия науки. Наука в культуре, цивилизации. Возникновение, развитие науки. Структура научного знания. Особенности современной науки. Наука как социальный институт Естественные науки. История социально-гуманитарных наук. Организация научной деятельности. Эволюция знания. Этические аспекты современной науки. Коммуникативные технологии, информационные процессы в современной науке. Актуальные проблемы естественных и социально-гуманитарных наук.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Иностранный язык (профессиональный)

    Овладение иностранным языком на уровне С1, С2 (языковые специальности), LSP общение в монологической и диалогической форме (доклад, презентация, беседа, дискуссия). Изучение грамматики научного стиля в устной, письменной формах. Восприятие на слух информационных и профессиональных сообщений.Написание, оформление научных статей, проектов, др. Работа со словарями, справочной литературой.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Психология управления

    Знакомит с проблемами управления с позиции психологической науки, а также с общими представлениями о социальнопсихологических закономерностях управленческой деятельности. Предметом «психологии управления» являются психологические аспекты управленческих отношений, функционирующих в процессе межличностного и межгруппового взаимодействия людей в процессе трудовой деятельности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Профильная подготовка учащихся при обучении предмету технология в старших классах

    Основной целью изучения курса «Теория и методика профильное обуче¬ние профес-сионального образования» является подготовка будущих педагогов профессионального обучения к методически грамотному и творческому осуществлению педагогичес-кого про¬цесса в учебных заведениях системы начально-го профессионального образо-вания.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Теория и практика высшего профессионального обучения

    Теория и практика высшего профессионального оброзования. Педагогическое особенности деятельности преподавателя. Причины обращения к философскому рассмотрению проблем образования в наше время. Обращение к философским основам образования в наше время как необходимость для вскрытия сущности связанных с образованием явлений.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Основы научных исследований в профессиональном образовании

    Несколько основных значений понятия науки. Цели и задачи науки. Социальная роль науки, как производительной силы общества. Явление ускорения научно-технического развития. Социальные последствия научно-технического развития. Особенности современного научно-технического развития. Взаимоотношения науки и производства. Факторы повышения эффективности науки.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Научные основы ведения магистерских исследовательских работ

    Социальная роль науки, как производительной силы общества. Явление ускорения научно-технического развития. Социальные последствия научно-технического развития. Особенности современного научно-технического развития. Взаимоотношения науки и производства. Факторы повышения эффективности науки. Техника и технологии.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Применение научно-исследовательских методов в подготовке учителей

    Теория и практика высшего профессионального оброзования. Педагогическое особенности деятельности преподавателя. Причины обращения к философскому рассмотрению проблем образования в наше время. Обращение к философским основам образования в наше время как необходимость для вскрытия сущности связанных с образованием явлений. Субъективный опыт человека. Объективизированный опыт человечества.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Организация и содержание профильного обучения

    Профильное обучение-познавательная деятельность учащихся-знания, основанные на свободном выборе ими учебной ориентации в зависимости от их способностей, способностей, достигнутых в обучении успехах и профессиональных намерениях. При этом он рассматривается как основной способ реализации индивидуальных образовательных направлений учащихся на старшей ступени общего образования.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Методологические основы профессионального образования

    Основными задачами дисциплины являются развитие у магистрантов творческого мышления при решении конкретных производственных задач, привитие навыков работы по поиску, анализу и обобщению научно-технической информации, ознакомление с основами теоретических и экспериментальных исследований.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Научно-исследовательская работа магистранта, включая прохождение стажировки и выполнение магистерской диссертации (НИРМ)

    Научно – исследовательскую работу можно резюмировать в виде алгоритма. Он состоит в том, чтобы итерактивно повторять определённые виды работ из следующего перечня: - погружение в современную научную литературу, в основном англоязычную; - вывод теории (даже если работа экспериментальная, это помогает понять метод и приспособить его под свою задачу); - проведение экспериментов (даже если работа теоретическая, это помогает открывать новые эффекты); - анализ простых частных случаев и крайних случаев, даже если они кажутся вырожденными;

    Год обучения - 2
    Семестр - 4
    Кредитов - 9

Результаты обучения

  • – знает и понимает явления, основные понятия, основные законы и их экспериментальную и теоретическую основу из основных областей технологии
  • – знает приемы координирования и эффективного использования фундаментальных теорий и содержание художественных примеров в других межпредметных связах
  • – способен объяснить факты про ускоренную расширению Вселенной, правила и принципы; предположительно описывает последствия теория рождения Вселенной, вытекающие из имеющихся данных.
  • – умеет проводить научные наблюдения за художественными процессами, использовать аппарат для сбора экспериментальных данных и работать, пользуясь техническим оборудованием
  • – умеет анализировать научно-техническую информацию, изучать отечественный и зарубежный опыт по тематике исследования
  • – владеет передовым опытом учителей по организации экспериментальной деятельности школьников
  • – способен различать достоинства и недостатки современной модели специалиста
  • – способен ориентироваться в широком спектре новейших технологий, идей, направлений и быть готовым к использованию их в своей педагогической деятельности
Top