7M05104 Биотехнология (1 год) в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных на рынке труда специалистов производственных учреждений биотехнологического профиля, менеджеров и маркетологов в вопросах биотехнологии
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M082 Биотехнология
-
Область образования 7M05 Естественные науки, математика и статистика
-
Направление подготовки 7M051 Биологические и смежные науки
-
Менеджмент и психология управления
Кредитов: 3Она является базовой дисциплиной, которая выполняет важную роль и занимает значимое место среди других наук в области современного человековедения и обществознания. Курс позволяет выработать научные представления о современных теориях и подходах в психологии. Дисциплина научит магистрантов все просчитывать на много шагов вперед и уверенно принимать серьезные стратегические решения.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Биотехнология промышленных микроорганизмов
Кредитов: 5Современные методы селекции и принципы подбора штаммов для составления бакзаквасок, обеспечивающих активные биотехнологические процессы производства пищевых продуктов. Биопродуценты, используемые в производстве пищевых продуктов. Современные штаммы микроорганизмов используемых в молочной и бродильной промышленности.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Методология научно-исследовательской работы
Кредитов: 4Научно-исследовательская деятельность и ее особенности. Этапы научно-исследовательской деятельности. Информационные ресурсы исследовательской деятельности. Библиографическая информация и формы ее существования. Стратегии информационного поиска. Результаты научно-исследовательской деятельности. Формы презентации НИР. Магистерская диссертация: цель, задачи, структура. Изложение результатов исследования. Структура письменной работы.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Планирование и организация эксперимента
Кредитов: 4Основные понятия и принципы планирования эксперимента. Выбор оптимального плана. Планы многофакторных экспериментов. Методы оптимизации многофакторных объектов. Выделение существенных факторов. Планирование при выборочном контроле. Этапы научно-исследовательской деятельности. Информационные ресурсы исследовательской деятельности.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Биотехнология пищевых продуктов
Кредитов: 5Организация современного микробиологического производства препаратов БАВ и БАД. Организация современного микробиологического производства на основе живых клеток и спор. Микробиологическое производство высокоочищенных препаратов биологически активных веществ медицинского и пищевого назначения. Биотехнологические производства на основе переработки биологического сырья.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Современные проблемы отраслевой биотехнологии и селекции
Кредитов: 5В курсе рассматриваются основные современные проблемы различных отраслей биотехнологии микроорганизмов:пищнвых и бролильных производств,технологий микробного синтеза,медицинской микробной биотехнологии и технологий защиты окружающей среды.В специальном разделе курса освещаются проблемы селекции штаммов микроорганизмов,используемых в разных отраслях микробной бмотехнологии и способах реорганизации их генома,осуществляемых с целью переориентации путей биосинтеза в нужном направлении.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Иностранный язык (профессиональный)
Кредитов: 3Целью обучения иностранному языку в магистратуре является системное углубление коммуникативный компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения языком профессиональной деятельности будущего магистра. Курс иностранного языка в магистратуре отвечает требованиям преемственности является одним из звеньев трех ступенчатого высшего образования
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Современные методы и организация планирования научных исследований
Кредитов: 4Основные понятия, принципы и методы организации и планирования научных исследований. Выбор оптимального плана. Планы многофакторных экспериментов. Методы оптимизации многофакторных объектов. Выделение существенных факторов. Планирование при выборочном контроле.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Биотехнология заквасок
Кредитов: 5Современное состояние и перспективы использования бактериальных препаратов. Бактериальные препараты для ферментированных продуктов. Подбор бактериальных препаратов. Приготовление и применение бактериальных препаратов в производственных условиях. Бактериальные препараты используемые в молочной и бродильной промышленности.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Микробиологические основы биотехнологических производств
Кредитов: 5Культивирование микроорганизмов, оптимальные условия культивирования, рост, размножение, методы культивирования, основы микробиологического производства, сырье, технологическое оборудование, этапы технологического процесса, получение микробной биомассы, получение дрожжей из мелассы, закваски молочнокислых бактерий, вакцины, бактериальные удобрения, бактериальные средства защиты растений, получение липидов, полисахаридов, этилового спирта и органических растворителей, липиды, полисахариды, декстран, этиловый спирт, органические растворители.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Биотехнология органических кислот и белковых препаратов
Кредитов: 5Теоретические основы технологии органических кислот и белковых препаратов. Биотехнология органических кислот. Биотехнология белковых препаратов. Получение уксусной кислоты. Изучение особенностей биосинтеза лимонной кислоты при поверхностном культивировании микроскопических грибов. Влияние режимов выделения ферментов на выход готового продукта. Получение белковых концентратов и изолятов
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Биотехнология БАД и БАВ
Кредитов: 5ства на основе живых клеток и спор. Микробиологическое производство высокоочищенных препаратов биологически активных веществ медицинского и пищевого назначения. Биотехнологические производства на основе переработки биологического сырья.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Код ON1
Управлять мультикультурными командами применяя современные подходы к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управлениям качества
-
Код ON2
Демонстрировать знания основных аспектов психологии управления, потребность в осмыслении собственных перспектив управленческого роста
-
Код ON3
Излагать научный материал на иностранном языке, читать, переводить оригинальную литературу по специальности с последующим анализом интерпретации и оценкой извлеченной информации, вести деловую переписку на иностранном языке профессинальной деятельности
-
Код ON4
Способность планировать и организовывать этапы научных исследований, анализировать результаты научных исследований и применять их при решении конкретных исследовательских задач
-
Код ON5
Обосновывать и отстаивать собственные заключения и выводы, осознавать ответственность за принятие своих профессиональных решений, работать в команде
-
Код ON6
Демонстрировать знания специфики биотехнологических процессов, научные принципы их осуществления, современные способы и методы селекции высокопродуктивных штаммов микроорганизмов
-
Код ON7
Показывать знания получения чистых культур заквасочных микроорганизмов, современных методов их селекции и принципов подбора штаммов для составления бакзаквасок, обеспечивающих активные биотехнологические процессы производства пищевых продуктов; способов улучшения производственно-ценных свойств заквасочной микрофлоры; контроля качества бакзаквасок
-
Код ON8
Показывать знания технологических процессов производства биотехнологической продукции, их способов и режимов обработки, а также проводить контроль и анализ процессов производства, хранения сырья и готовой продукции
-
Код ON9
Владеть методами проведения самостоятельных исследований и интерпретации их результатов, вносить собственный оригинальный вклад в развитие данной дисциплины (диссертация), демонстрировать оригинальность и творчество при осуществлении своей научно-профессиональной деятельности
7M05104 Общая и прикладная биотехнология
МагистратураЕвразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева (ЕНУ им. Л. Н. Гумилева)
ГОП: M082 Биотехнология
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский7M05104 Биотехнология
МагистратураСеверо-Казахстанский государственный университет имени Манаша Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)
ГОП: M082 Биотехнология
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский