Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07202 Технология перерабатывающих производств в МИТУ
-
Цель образовательной программы Целью образовательной программы является подготовка высококвалифицированных специалистов по технологии перерабатывающих производств. Задачами образовательной программы являются: - получение полноценного и качественного профессионального образования, профессиональной компетентности в области технологии перерабатывающей отрасли; - овладение гуманитарной культурой, этическими и правовыми нормами, регулирующими отношения человека к человеку, обществу, окружающей среде, культуры мышления и умения на научной основе организовать свой труд, приобретать новые знания; - выбор студентами индивидуальной программы образования;
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Международный инженерно-технологический университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Введение в специальность
Математика I
Физика I
Математика II
-
2 Год обучения
Инженерная и компьютерная графика
Теоретические основы электротехники
Материаловедение и технология новых материалов
Неорганическая, органическая и аналитическая химия
Предпринимательство
Основы теплотехника
Физика II
Экология и безопасность жизнедеятельности
Основы антикоррупционной культуры
Физическая и коллоидная химия
Методы и средства контроля и измерений
Стандартизация и технические измерения
Таможенное дело
Профессионально-ориентированный иностранный язык
-
3 Год обучения
Основы технологии конфетных изделий
Технология мясных и молочных продуктов
Основы переработки сырья
Системы менеджмента качества
Пищевая химия
Технология бродильных производств и виноделие
Безопасность продовольственных продуктов
Инновационные технологии перерабатывающих производств/
Система менеджмента качества в СС, БЖ
Автоматизация технологических процессов и производств
Физико-химические основы пищевых технологий
Технология переработки вторичного сырья
Основы химической и биологической безопасности
Физико – химические методы иследования, материалов
Общая химическая биотехнология
Технология крупяного производства
Общая технология перерабатывающих производств
Технология переработки углеводородного сырья
Оборудование производства продовольственных продуктов
Испытание и испытательное оборудование
Охрана труда
Машиноиспользование в сельском хозяйстве
Обработка и хранение продукции растениеводства
Основы радиационной безопасности
Контроль и оценка качества продовольственных продуктов
Процессы и аппараты био и химической технологии
Технохимический контроль продовольственных продуктов
-
4 Год обучения
Товароведение продовольственных продуктов
Технология хлеба, макаронных изделий
Бизнес – планирование по отраслям
Сертификации СМ
Современные методы исследований продовольственных продуктов
Технология разработки стандартов и нормативных документации
Метрологическое обеспечение производства
Агрохимия удобрений
Технология сушки и хранения зерна
Технология перерабатывающих производств
Технология пивоваренного производства
Основы сертификации и безопасности продуктов
Промышленная безопасность
Управление проектами
Результаты обучения
- демонстрировать базовые знания в области социально-гуманитарных и естественных наук, способствующие формированию личности с широким кругозором и культурой мышления.
- демонстрировать навыки обращения с современной техникой, использовать информационные технологии в сфере профессиональной деятельности
- проявлять способность к коммуникациям для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия.
- организовывать технологический процесс на предприятиях пищевой, перерабатывающей, легкой промышленности и общественного питания и принимать управленческие решения.
- осуществлять контроль качества производимой продукции и услуг на соответствие требованиям нормативных документов
- проводить анализ причин возникновения брака продукции пищевой, перерабатывающей, легкой промышленности и общественного питания и разрабатывать мероприятия по их предупреждению
- эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности.
- разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции пищевой, перерабатывающей, легкой промышленности и общественного питания
- оценивать качество услуг в области проектирования и реконструкции предприятий пищевой, перерабатывающей, легкой промышленности и общественного питания.
- использовать научные знания для повышения производительности пищевой продукции, перерабатывающей, легкой промышленности и общественного питания, демонстрировать практические навыки для выполнения научно-исследовательской работы..
- планировать и анализировать предпринимательскую деятельность предприятия, бизнес-планы, инвестиционные проекты и предлагать рациональные решения, используемые в инвестиционном проектировании, бизнес-планировании, управлении проектами.