Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B08101 Почвоведение и агрохимия в МИТУ
-
Цель образовательной программы Целью образовательной программы является подготовка высококвалифицированных специалистов в области почвоведения и агрохимии. Задачами образовательной программы являются: - получение полноценного и качественного профессионального образования, профессиональной компетентности в области почвоведения и агрохимии. - овладение гуманитарной культурой, этическими и правовыми нормами, регулирующими отношения человека к человеку, обществу, окружающей среде, культуры мышления и умения на научной основе организовать свой труд, приобретать новые знания; - выбор студентами индивидуальной программы образования;
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Международный инженерно-технологический университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B077 Растениеводство
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 6B081 Агрономия
Дисциплины
-
1 Год обучения
Математика I
Введение в специальность
Математика II
Физика I
-
2 Год обучения
Материаловедение и технология новых материалов
Неорганическая, органическая и аналитическая химия
Экология и безопасность жизнедеятельности
Физика II
Инженерная и компьютерная графика
Основы теплотехника
Основы антикоррупционной культуры
Химия
Теоретические основы электротехники
Предпринимательство
Стандартизация и технические измерения
Физическая и коллоидная химия
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Основы пищевой химии
-
3 Год обучения
Растениеводство
Земледелие
Технология мясных и молочных продуктов
Основы сертификации и безопасности продуктов
биохимические основы переработки пищевых продуктов
Автоматизация технологических процессов и производств
Общая химическая биотехнология
Технология бродильных производств и виноделие
Безопасность продовольственных продуктов
Пищевая химия
Плодоводство
Основы химической и биологической безопасности
Технология переработки вторичного сырья
Плодородие почв
Вредители и болезни с/х культур
Основы переработки сырья
Общая технология перерабатывающих производств
Технохимический контроль продовольственных продуктов
Машиноиспользование в сельском хозяйстве
Картографирование почв
Контроль и оценка качества продовольственных продуктов
Мелиорация с осн. Гидрологии
Экспертиза качества плодоовощной продукции
Землеустройство
Процессы и аппараты био и химической технологии
Агрометрология
Технология переработки углеводородного сырья
Качество продуктов и их сертификация
-
4 Год обучения
Воспроизводство почвенного плодородия органоминеральными удобрениями
Виноградарство
Технология мукомольного производства
Бизнес – планирование по отраслям
Технология крупяного производства
Тепличное производство овощей
Технология сушки и хранения зерна
Агроэкология
Товароведение продовольственных продуктов
Технология пивоваренного производства
Основы сертификации и безопасности продуктов
Агрохимия удобрений
Промышленная безопасность
Управление проектами
Результаты обучения
- демонстрировать базовые знания в области социально-гуманитарных и естественных наук, способствующие формированию личности с широким кругозором и культурой мышления.
- Обладать навыками обращения с современной техникой, использует информационные технологии в сфере профессиональной деятельности
- проявлять способность к коммуникациям для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия.
- применять биотехнологический процесс на предприятиях пищевой, перерабатывающей, легкой промышленности и общественного питания.
- осуществлять контроль качества производимой продукции и услуг на соответствие требованиям нормативных документов
- демонстрировать знания по методах изучения влияния факторов окружающей среды на генотип микроорганизмов, растений, животных с целью достижения их максимальной продуктивности.
- осуществлять мероприятия по рациональному использованию природных ресурсов и охране окружающей среды с использованием биотехнологических методов;
- демонстрировать теоретические и практические навыки по теоретическим основам и практической деятельности биологии, растениеводства, семеноведения с/х культур, демонстрировать практические навыки для выполнения научно-исследовательской работы.
- испытать и внедрить в сельскохозяйственное производство передовые технологии применения удобрений в разрезе отдельных хозяйств с учетом уровня эффективного и потенциального плодородия почв, биологических особенностей культур, свойств удобрений и других факторов, определяющих эффективность удобрений;
- демонстрировать знания сущности физиологических процессов, протекающих в растительном организме, закономерности роста и развития и формирования качества урожая, методов регулирования продуктивности растений;
- планировать и анализировать предпринимательскую деятельность предприятия, бизнес-планы, инвестиционные проекты и предлагать рациональные решения, используемые в инвестиционном проектировании, бизнес-планировании, управлении проектами.