Действующая образовательная программа

7M11162 Ресторанное дело и гостиничный бизнес в АТУ

  • Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных магистров, способные реализовать и развивать управленческие компетенции, навыки и знания, необходимые для расширения возможностей трудоустройства и карьерных перспектив в области ресторанного и гостиничного бизнеса
  • Академическая степень Магистратура
  • Языки обучения Русский, Казахский, Английский
  • Срок обучения 1 год
  • Объем кредитов 60
  • Группа образовательных программ M149 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
  • Область образования 7M11 Услуги
  • Направление подготовки 7M111 Сфера обслуживания
  • Психология управления
    Кредитов: 2

    Теоретико-методологические основы психологии управления - знакомство с различными концепциями, с основными понятиями, закономерностями психологии управления. Индивидуальная управленческая концепция руководителя. Структура коллектива и социально-психологический климат в коллективе. Методики психологического исследования в сфере управленческой деятельности и взаимодействия, межличностные отношения в группе. Актуальные проблемы психологии управления.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Современные технологии ведения бизнеса в сфере индустрии гостеприимства
    Кредитов: 5

    Цель сформировать комплекс знаний, умений и навыков введении бизнеса с применением современных технологии. Изучает современные технологии для формирования и предоставления ресторанного и гостиничного продукта,,способы эффективного взаимодействия в сфере деловых отношений; методы саморегуляции психических состояний; этику делового общения; лексический минимум для осуществления профессиональной деятельности с использованием второго иностранного языка, проблемы и перспективы развития предприятий, анализ рыночной среды. Сегментирование предприятий, работающих на рынке индустрии гостеприимства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Менеджмент
    Кредитов: 2

    Характеристика организации и управленческой деятельности. Эволюция управленческой мысли. Внутренняя и внешняя среда организации. Этика и социальная ответственность. Коммуникации. Принятие управленческих решений. Планирование. Организация как функция управления. Мотивация. Контроль. Групповая динамика. Руководство: власть и влияние. Стили лидерства. Управление конфликтами и стрессами. Управление изменениями.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Инновационные методы стимулирования спроса в сфере услуг
    Кредитов: 5

    Цель сформировать приобретение комплекса знаний в области инновационной деятельности, как современного и эффективного метода, стимулирования потенциальных потребителей позволяющего предприятиям сферы услуг увеличить спрос на свои услуги и продукты. Изучает инновации: основные понятия, функции, жизненный цикл инноваций.источники инновационных возможностей, факторы, влияющие на успешность инновационных процессов, методики и модели активизации инновационных процессов, влияние инновационной деятельности на развитие индустрии гостеприимства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Организационное проектирование и управление проектами в индустрии гостеприимства
    Кредитов: 5

    Цель сформировать комплекс компетенций в области проектной деятельности предприятия индустрии гостеприимств в современных условиях.Будут изучены: Основные подходы, методы модели, и этапы организационного проектирования. Организационное проектирование систем управления, технология разработки и реализации организационного проекта. Проектирование организационной структуры системы управления предприятий. Управление рисками при реализации организационного проекта. Экспертиза проектов и определение экономической эффективности на предприятиях индустрии гостеприимства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Управление предприятием в условиях рыночной конкуренции
    Кредитов: 5

    Цель сформировать способности к принятию управленческих решений в специальной профессиональной сфере направленными на управление и организацию деятельности предприятия в условиях рыночной конкуренции с учетом механизмов и принципов рыночных отношений. Изучает методологию и организация деятельности предприятия в условиях конкуренции, теоретико - методологические аспекты управления деятельностью фирмы в условиях конкуренции, анализ и стратегическое планирование деятельности предприятия в условиях конкуренции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Экономика в сфере гостеприимства
    Кредитов: 5

    Цель: сформировать способности применять знания в области научных основ и практики экономики в сфере гостеприимства для решения задач профессиональной области. Будут изучены: терминологические основы и концепции экономической деятельности в индустрии гостеприимства; факторы влияния/особенности экономики в сфере гостеприимства; экономика на макро-, мезо-, микроуровне; основные проблемы и пути их решения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Иностранный язык (профессиональный)
    Кредитов: 2

    Структура и стилистические особенности научной статьи на иностранном языке. Интерпретация информации из звучащей иноязычной речи по специальности. Перевод текстов профиля специальности с английского на казахский (русский) язык. Передача на английском языке содержание казахского (русского) текста (устное реферирование). Написание научных статей и выступления с научными докладами на конференциях на иностранном языке.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Проектирование и открытие предприятии гостиничного и ресторанного бизнеса
    Кредитов: 5

    Цель сформировать комплекс знаний, умений и предпринимательских навыков в профессиональной деятельности нацеленных на проектирование и открытие объектов ресторанного и гостиничного бизнеса, с учетом опыта передовых западных и отечественных фирм, представленных в РК. Изучает правовые, экономические и технические аспекты организации предпринимательской деятельности, систему государственной регистрации предприятия и лицензирования сервисной деятельности; основные аспекты разработки бизнес-плана с целью открытия (строительства) ресторанного и гостиничного предприятия.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Методы продвижения и продажи услуг в индустрии гостеприимства
    Кредитов: 4

    Цель – сформировать способности к продвижения и продажи услуг, раскрыть методы и приемы ведения продаж услуг на внутренних и международных рынках индустрии гостеприимства. Будут изучены: характеристики и особенности ресторанных и гостиничных услуг, маркетинговая сбытовая стратегия предприятия гостеприимства, исследования потребительского поведения, продвижение ресторанного и гостиничного продукта на рынке, процесс и ключевые элементы продвижения ресторанных и гостиничных услуг

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Маркетинговые исследования на предприятиях индустрии гостеприимства
    Кредитов: 4

    Цель – сформировать способности к специальной сфере маркетинговых исследований как особому инструменту эффективного наблюдения за динамикой и адаптации к изменениям индустрии гостеприимства. Будут изучены: история, опыт, методология, методы, технологии исследований, анализа/оценки результатов, процесс принятия решений, методы сбора и обработки информации и интерпретации полученных результатов, конечной целью которых является обеспечение наращивания конкурентных преимуществ предприятия.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Конкурентоспособность услуг и оценка предприятии сферы обслуживания
    Кредитов: 5

    Цель сформировать способности к анализу и выработке решений по конкурентоспособности услуг и оценке предприятии сферы обслуживанияБудут изучены: сущность и содержания понятия, научные основы, практический опыт анализа и повышения конкурентоспособности услуг, выявление конкурентных преимуществ; разработка модели роста конкурентоспособности услуг, факторы, влияющие на ее изменение, исследование резервов ее повышения, определение принципов и методов оценки, направления и механизмы повышения и обеспечения конкурентоспособности предприятий

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Код ON8

    Организует проектирование предприятий и управление проектами в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса

  • Код ON4

    Применяет углубленные знания менеджмента и психологии управления для решения практических профессиональных задач в сфере гостеприимства

  • Код ON3

    Адаптирует и комбинирует достижения науки, техники и технологий для организации эффективной практической деятельности в сфере гостеприимства

  • Код ON7

    Выполняет оценивание эффективности и разработку технологий ведения бизнеса и инновационных методов стимулирования спроса в сфере гостеприимства

  • Код ON2

    Анализирует самостоятельно, с глубокой профессиональной интерпретацией, информацию и проблемы в сфере гостеприимства с предоставлением результатов в формате отчета и публикации

  • Код ON6

    Применяет с комбинированием и модификацией экономические методы и инструменты для разработки эффективных решений прикладных проблем сферы гостеприимства

  • Код ON5

    Организует управление маркетинговыми исследованиями и программами по продвижению и продажам услуг в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса

  • Код ON1

    Выполняет межличностное и межкультурное взаимодействие в сфере гостеприимства на казахском, русском, иностранном языках на уровне «выше среднего (upperintermediate)»

  • Код ON9

    Обладает навыками планирования деятельности по управлению предприятием и его конкурентоспособностью на основе собственного междисциплинарного подхода

  • Код ON10

    Демонстрирует готовность выполнять обязанности исполнительного руководителя предприятия гостеприимства с толерантностью к индивидуальным различиям персонала

  • Код ON11

    Применяет навыки использования современной техники и специального оборудования для решения в новой среде проблем сферы гостеприимства

Top